2012年7月8日

紀文の調整豆乳が一番おいしいという話


今なにかと話題の豆乳やけど、いろんな銘柄をほとんど制覇したボクとしては、やっぱり紀文が一番おいしいと思う。
なぜ飲んでいるかと言うと、単純においしいからということになるんやけど、最近は買い物に行っても紀文の戸乳が売り切れていることが多くて残念や。

ネットで豆乳の人気の理由について調べてみたら、

【体によい噂】
コレステロール値を正常値に近づける。( 血栓、動脈硬化、心臓病等の抑制)
■癌の予防効果がある。
■肌にハリと艶がでる。
■バストが大きくなる。
■ダイエット効果がある。
■髪がふさふさになる。



なんてのがあった。
もちろん科学的データがないものがほとんどなんやけど、まぁ取り過ぎない限り害がないなら、いいよね。
さっきから「紀文」って書いてるけど、豆乳のパッケージの裏には発売元「キッコーマン」ってなってた。
紀文の豆乳関連は提携のあるキッコーマンからの販売になっていて、紀文自体は練り物なんかに力を入れてるみたいやなぁ。
ま、末端の消費者には別に関係のない話だけど、ここに至るまでは水面下でいろいろあったんだろうな、っとついつい考えてしまう。
大人になるってこうゆうことやねんな。


いろんな味が出てるけど、やっぱり最後は王道のグリーンのパッケージやね!

0 件のコメント:

コメントを投稿

人気の投稿